Guide du bio en restaurant collective
Vous souhaitez proposer des aliments locaux et bio tout en ménageant les aspects financiers? Voici quelques conseils et bonnes pratiques.
Pour les personnes vivant en institution, où tous les repas de la semaine sont pris sur place, bien manger est essentiel pour rester en bonne santé et se sentir en forme au quotidien. Les repas représentent aussi des moments importants de partage et de plaisir, surtout lorsqu’on est séparé de sa famille.
Le label Fourchette verte « Affiliation adulte » favorise une alimentation équilibrée et durable pour les personnes adultes vivant en foyer ou en institution.
Un accompagnement sur mesure
En plus de la labellisation, chaque section cantonale propose des outils et des conseils adaptés aux besoins des établissements.
Pour obtenir le label, la première étape est de prendre contact avec la section Fourchette verte de votre canton.
Vous recevrez un accompagnement par les spécialistes Fourchette verte vers l'obtention du label.
Vous souhaitez proposer des aliments locaux et bio tout en ménageant les aspects financiers? Voici quelques conseils et bonnes pratiques.
De nouvelles idées de recettes et quelques astuces pratiques pour faciliter la préparation de protéines végétales.